店頭に並ぶまだ青いみかん
この季節ならではの
ロシアンルーレット的フルーツ
甘い!
うううう、酸っぱい!
子供の頃大騒ぎして食べた思いでが蘇る、この爽やかな香り…
かんきつ類を料理に使うのはよくあることで、グレープフルーツの果肉と帆立貝の前菜はフレンチの王道だし、オレンジソースのローストダックも中華料理で良く見かける
和食の盟友ゆずの皮!
でも家庭でこれをとり入れるのってシキイが高いような、ムズカシそうな、そしてなによりお金がかかりそう…
でも早生みかんならどう?
1袋398円、498円
家族のデザート用に買ったみかんから一個取り出してトライ
みかんの果汁にいつも使っているポン酢を加えるだけ
★みかんの大きさでポン酢の量は変わります、味を見ながら少しずつ加えてください
なんて簡単なんでしょ!
これはシーフードや海藻にぴったり
生もずくでもずく酢を作るときにおすすめ
いつもの三杯酢をみかん風味にするだけでなんだか爽やか~ぁ
応用編
・おろし生姜、おろしにんにくを好みの量加える
・ごま油やオリーブオイルを加える
実際のところ、自家製ドレッシングを作るときに、酢の代わりに加えていくともっとバリエーションは広がるんだけれど、シンプルに早生みかんの爽やかさをとり入れるには
この簡単さが1番!
早生みかんはレモンの強烈な酸味はない
グレープフルーツのようなの苦味が苦手な人や、完熟したオレンジのような甘さに弱い人にも受け入れられる優しい味
今の季節ならではの旬も取り入れられて、果物を料理に取り入れる初心者にも抵抗なく使える
肉を焼くときのタレに加えたり、仕上げにギュッと搾ったり…色々な方法で秋の献立に取り入れてはいかが?
★みかんは表面のでこぼこが少ない、美肌のものが美味しい
そのままフルーツとして食べると美味しくないと感じるみかんに当たってしまった時こそ、料理に活用!!
この季節ならではの
ロシアンルーレット的フルーツ
甘い!
うううう、酸っぱい!
子供の頃大騒ぎして食べた思いでが蘇る、この爽やかな香り…
かんきつ類を料理に使うのはよくあることで、グレープフルーツの果肉と帆立貝の前菜はフレンチの王道だし、オレンジソースのローストダックも中華料理で良く見かける
和食の盟友ゆずの皮!
でも家庭でこれをとり入れるのってシキイが高いような、ムズカシそうな、そしてなによりお金がかかりそう…
でも早生みかんならどう?
1袋398円、498円
家族のデザート用に買ったみかんから一個取り出してトライ
みかんの果汁にいつも使っているポン酢を加えるだけ
★みかんの大きさでポン酢の量は変わります、味を見ながら少しずつ加えてください
なんて簡単なんでしょ!
これはシーフードや海藻にぴったり
生もずくでもずく酢を作るときにおすすめ
いつもの三杯酢をみかん風味にするだけでなんだか爽やか~ぁ
応用編
・おろし生姜、おろしにんにくを好みの量加える
・ごま油やオリーブオイルを加える
実際のところ、自家製ドレッシングを作るときに、酢の代わりに加えていくともっとバリエーションは広がるんだけれど、シンプルに早生みかんの爽やかさをとり入れるには
この簡単さが1番!
早生みかんはレモンの強烈な酸味はない
グレープフルーツのようなの苦味が苦手な人や、完熟したオレンジのような甘さに弱い人にも受け入れられる優しい味
今の季節ならではの旬も取り入れられて、果物を料理に取り入れる初心者にも抵抗なく使える
肉を焼くときのタレに加えたり、仕上げにギュッと搾ったり…色々な方法で秋の献立に取り入れてはいかが?
★みかんは表面のでこぼこが少ない、美肌のものが美味しい
そのままフルーツとして食べると美味しくないと感じるみかんに当たってしまった時こそ、料理に活用!!