パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『伊予柑の手仕事』販売を開始します。どうぞよろしくお願いします。

2018-01-29 | お知らせ。
晴れたーーー!
貴重な太陽の光。

太陽が出ているとこんなにも明るい気持ちのなるのかぁ・・・と、
しみじみ、おてんとさまが有難いです。
ありがたや~。

一番寒いこの時期に販売開始する『伊予柑の手仕事』。
今年も販売させて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。



↑↑
ホール886円(本体820円/税66円)、ハーフ443円(本体410円/税33円)です。
見た目どおり、ずっしり重いパンです。



↑↑
主役の伊予柑。
愛媛県産の有機栽培されたものです。



↑↑
伊予柑で酵母を起こし、



↑↑
無農薬栽培なので皮は自家製ピールに。

これを作るときはふあぁぁ~っと伊予柑の香りが部屋中に広がって、
寒い北国でも少しだけ春の気分を味わえたりして。

今年は激烈に寒いので、特にこの香りに励まされます。
もう少し頑張れば春だぁ!みたいなね。

この自家製伊予柑ピールがたっくさんパンに入ってます。

寒い時期だからこそ、春を告げる伊予柑の香りに癒されてくださいませ~♪

原材料はコチラをご確認ください⇒☆
おそらくは3月末くらいまでの販売になるかと思います。

また、『伊予柑の手仕事』販売中は、『黒ごまとレーズンの二人三脚』は
お休みさせて頂きます。
何卒ご了承ください。


では春を待ちながら『伊予柑の手仕事』を焼いてお待ちしていますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ちと寒すぎますな。 | トップ | 季節酵母パン『甘酒酵母の直... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ。」カテゴリの最新記事