パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

『甘酒酵母の直球あんぱん』、小豆生産者変更のお知らせ。

2020-02-08 | あんなこと、こんなこと、そんなこと。
いきなりな寒さ。

やっと『冬』が来た感じありますなー。
あー、冬ってこういうピリッとした感じだったな、と思い出します。

僅かな期間かもしれないけど、本来の冬に出会えてちょっとだけ安心した感じ。

さて、1月から販売して参りました『甘酒酵母の直球あんぱん』の小豆についてのお知らせです。

これまでは『農園たそがれ』の農薬不使用栽培小豆を使ってました。
今年は豊作でしたが、遂に在庫がなくなりました。

そこで、村木さんの小豆にご登場願う事になりました。



↑↑
村木さんが自然農で育てた小豆たち。無農薬・無肥料栽培です。
村木さんは『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』の小麦を栽培して
くださってる農家さんです。

やはり村木さんの小豆、しっかりウマイ。
しみじみ旨い。

『農園たそがれ』の小豆も村木さんの小豆も、こういうふうにウマイ小豆は
あんこにしないで塩振ってそのまま食べたい(笑)。

あ、ダイジョーブです、あんこ作りますよ、作りますがな。

って事で、まだまだ『直球あんぱん』焼きますので是非ご利用くださいね。

明後日2/10(月)は東和町へ月イチ行商に参ります。
季節商品は『甘酒酵母の直球あんぱん』・『伊予柑の手仕事』・
『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン(要予約)』をお持ちしますので
是非いらしてくださいね。

お待ちしていますっっ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 企画展『あの窓の下に』開催... | トップ | 月イチ行商が終了しました~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あんなこと、こんなこと、そんなこと。」カテゴリの最新記事