パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

シュトーレンのお渡しが完了しました。ご利用を本当にありがとうございました。

2014-12-28 | お知らせ。
さーぶーいー。
さぶすぎて歌い出したくなるほどの石鳥谷です・・・。(←どんなだ)

さて、本日、2014年も無事にシュトーレンのお渡しが完了致しましたっっ。

皆様、ありがとうございました。

シュトーレン、ほんっとに緊張の日々でした。
少しでもミスしようもんなら、ものすっごい量のシュトーレンが無駄になる、
材料が無駄になる、そして何より、材料が限られているので、ご予約を受けているにも
かかわらずお客様にお渡しできなくなる・・・という、恐ろしいシュトーレン・ワールド。
そのシュトーレン・ループから無事に抜け出せてホッと安堵しています。
と同時に少し寂しいような気もしています。
怒涛のシュトーレン・ループも終わってみるとあっという間だったな。



 ↑↑
 うちの場合、シュトーレンは甘夏ピールを作るところから始まるので、準備は
夏から始まっています。
 ラッピングに使う松ぼっくりも夏の終わり頃に拾ってきたり(←あ、ちゃんと許可
もらってますのでご心配なく(笑))、庭の花や伐採した木を乾かすのも夏のうちから。
そうやって、いくつかの季節を通り過ぎ、その集大成をこの時期に送り出す。
 だからいつも物凄く緊張するし、また終わると寂しくもあるのかな、と思います。

 今年もいろんな使い方、召し上がり方をしてくださって本当にありがとうございます!
また、お歳暮にお遣いくださった方々も多く、本当にありがとうございました。

 あ、それと、今年、お客さんから聞いて「へぇ~」と思ったのは、ブルーチーズが
合うそうです。うすーく切ったシュトーレンに塗るとすっごくチーズの風味が合うのだか。
 その他にも、コアントロー(オレンジリキュール)を塗ってレンジでチンすると
たちまちオトナ度がUPするそうです。
 あと、黒ビールも凄く合うそうですよ。
 まだお手元にシュトーレンがある方は試してみてくださいね。

 皆様、今年もシュトーレンを焼かせて頂き、本当にありがとうございました。
 

 そして、シュトーレンのお渡し終了と同時に今年の営業も終了致しました。
 今年も本当にありがとうございました。
 暮れのご挨拶はまた別途、このblogでさせて頂きますね。

 では引き続きどうぞ宜しくお願いいたしますっっっ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年1月震災チャリティ販売... | トップ | 2014年の営業が終了しました... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ。」カテゴリの最新記事