さーぶーいー。
さぶすぎて歌い出したくなるほどの石鳥谷です・・・。(←どんなだ)
さて、本日、2014年も無事にシュトーレンのお渡しが完了致しましたっっ。
皆様、ありがとうございました。
シュトーレン、ほんっとに緊張の日々でした。
少しでもミスしようもんなら、ものすっごい量のシュトーレンが無駄になる、
材料が無駄になる、そして何より、材料が限られているので、ご予約を受けているにも
かかわらずお客様にお渡しできなくなる・・・という、恐ろしいシュトーレン・ワールド。
そのシュトーレン・ループから無事に抜け出せてホッと安堵しています。
と同時に少し寂しいような気もしています。
怒涛のシュトーレン・ループも終わってみるとあっという間だったな。
↑↑
うちの場合、シュトーレンは甘夏ピールを作るところから始まるので、準備は
夏から始まっています。
ラッピングに使う松ぼっくりも夏の終わり頃に拾ってきたり(←あ、ちゃんと許可
もらってますのでご心配なく(笑))、庭の花や伐採した木を乾かすのも夏のうちから。
そうやって、いくつかの季節を通り過ぎ、その集大成をこの時期に送り出す。
だからいつも物凄く緊張するし、また終わると寂しくもあるのかな、と思います。
今年もいろんな使い方、召し上がり方をしてくださって本当にありがとうございます!
また、お歳暮にお遣いくださった方々も多く、本当にありがとうございました。
あ、それと、今年、お客さんから聞いて「へぇ~」と思ったのは、ブルーチーズが
合うそうです。うすーく切ったシュトーレンに塗るとすっごくチーズの風味が合うのだか。
その他にも、コアントロー(オレンジリキュール)を塗ってレンジでチンすると
たちまちオトナ度がUPするそうです。
あと、黒ビールも凄く合うそうですよ。
まだお手元にシュトーレンがある方は試してみてくださいね。
皆様、今年もシュトーレンを焼かせて頂き、本当にありがとうございました。
そして、シュトーレンのお渡し終了と同時に今年の営業も終了致しました。
今年も本当にありがとうございました。
暮れのご挨拶はまた別途、このblogでさせて頂きますね。
では引き続きどうぞ宜しくお願いいたしますっっっ。
さぶすぎて歌い出したくなるほどの石鳥谷です・・・。(←どんなだ)
さて、本日、2014年も無事にシュトーレンのお渡しが完了致しましたっっ。
皆様、ありがとうございました。
シュトーレン、ほんっとに緊張の日々でした。
少しでもミスしようもんなら、ものすっごい量のシュトーレンが無駄になる、
材料が無駄になる、そして何より、材料が限られているので、ご予約を受けているにも
かかわらずお客様にお渡しできなくなる・・・という、恐ろしいシュトーレン・ワールド。
そのシュトーレン・ループから無事に抜け出せてホッと安堵しています。
と同時に少し寂しいような気もしています。
怒涛のシュトーレン・ループも終わってみるとあっという間だったな。
↑↑
うちの場合、シュトーレンは甘夏ピールを作るところから始まるので、準備は
夏から始まっています。
ラッピングに使う松ぼっくりも夏の終わり頃に拾ってきたり(←あ、ちゃんと許可
もらってますのでご心配なく(笑))、庭の花や伐採した木を乾かすのも夏のうちから。
そうやって、いくつかの季節を通り過ぎ、その集大成をこの時期に送り出す。
だからいつも物凄く緊張するし、また終わると寂しくもあるのかな、と思います。
今年もいろんな使い方、召し上がり方をしてくださって本当にありがとうございます!
また、お歳暮にお遣いくださった方々も多く、本当にありがとうございました。
あ、それと、今年、お客さんから聞いて「へぇ~」と思ったのは、ブルーチーズが
合うそうです。うすーく切ったシュトーレンに塗るとすっごくチーズの風味が合うのだか。
その他にも、コアントロー(オレンジリキュール)を塗ってレンジでチンすると
たちまちオトナ度がUPするそうです。
あと、黒ビールも凄く合うそうですよ。
まだお手元にシュトーレンがある方は試してみてくださいね。
皆様、今年もシュトーレンを焼かせて頂き、本当にありがとうございました。
そして、シュトーレンのお渡し終了と同時に今年の営業も終了致しました。
今年も本当にありがとうございました。
暮れのご挨拶はまた別途、このblogでさせて頂きますね。
では引き続きどうぞ宜しくお願いいたしますっっっ。
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