パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『檸檬と紅茶の待ち合わせ』販売を開始します。どうぞ宜しくお願いいたします。

2016-03-19 | お知らせ。
さて、『伊予柑の手仕事』が販売終了しまして、次は『檸檬と紅茶の待ち合わせ』を販売開始
致します。
どうぞ宜しくお願いいたします。



↑↑

檸檬は愛媛県産・無農薬栽培です。
国産の檸檬は秋~春が収穫期。




↑↑
もちろん、今回活躍する酵母は檸檬酵母です。
とーーってもイイ香り。
酵母くん、仕事する気満々です。
お願いだから最後まで一緒に走ってくれよ~。(←切なる叫び)





↑↑

パンの全体像はやはり地味めで。
ホールで886円(税込)/ハーフで443円(税込)です。







↑↑
はて?なぜこんなに色が黒っぽいのか?と謎に思う方もいらっしゃるハズ。





↑↑
その答えは紅茶。有機栽培の紅茶(アールグレイ)が檸檬のパートナーだからです。
この紅茶で煮出した紅茶液でパン生地を捏ねます。
更には、この茶葉を摺ってパン生地に入れてますー。
なので、こんな地味ぃ~な素っ気ない色になります。
が、贅沢に紅茶を使っているので、とーーってもいい香りしますよー。



↑↑
パン生地には檸檬の皮を刻んで煮た、自家製檸檬ピールがなかなかいいバランスで入ってます。

檸檬×紅茶=レモンティーのような味わいを楽しんでくださいね。





↑↑
さらに、今だけの季節限定スコーンもどうぞ宜しくお願いします。
自家製檸檬ピール×クランベリーの組み合わせ。
こちらも檸檬酵母を使用しています。
1袋2個入りで1袋194円です。

このスコーンの販売中は定番のスコーン(「紅茶×クランベリー」)はお休みさせて頂きます。
何卒ご了承ください。



ということで、檸檬が運ぶ季節感を楽しんでくだされば嬉しいです。
おそらくは4月末~5月初め頃までの販売となります。

原材料はコチラをご確認ください。⇒★



↑↑
そろそろ咲きそう~。
春ですなぁ♪

では、どうぞ宜しくお願いいたします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節酵母パン『伊予柑の手仕... | トップ | にっちの企画展と「土澤アー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ。」カテゴリの最新記事