さて、『伊予柑の手仕事』が販売終了しまして、次は『檸檬と紅茶の待ち合わせ』を販売開始
致します。
どうぞ宜しくお願いいたします。
↑↑
檸檬は愛媛県産・無農薬栽培です。
国産の檸檬は秋~春が収穫期。
↑↑
もちろん、今回活躍する酵母は檸檬酵母です。
とーーってもイイ香り。
酵母くん、仕事する気満々です。
お願いだから最後まで一緒に走ってくれよ~。(←切なる叫び)
↑↑
パンの全体像はやはり地味めで。
ホールで886円(税込)/ハーフで443円(税込)です。
↑↑
はて?なぜこんなに色が黒っぽいのか?と謎に思う方もいらっしゃるハズ。
↑↑
その答えは紅茶。有機栽培の紅茶(アールグレイ)が檸檬のパートナーだからです。
この紅茶で煮出した紅茶液でパン生地を捏ねます。
更には、この茶葉を摺ってパン生地に入れてますー。
なので、こんな地味ぃ~な素っ気ない色になります。
が、贅沢に紅茶を使っているので、とーーってもいい香りしますよー。
↑↑
パン生地には檸檬の皮を刻んで煮た、自家製檸檬ピールがなかなかいいバランスで入ってます。
檸檬×紅茶=レモンティーのような味わいを楽しんでくださいね。
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さらに、今だけの季節限定スコーンもどうぞ宜しくお願いします。
自家製檸檬ピール×クランベリーの組み合わせ。
こちらも檸檬酵母を使用しています。
1袋2個入りで1袋194円です。
このスコーンの販売中は定番のスコーン(「紅茶×クランベリー」)はお休みさせて頂きます。
何卒ご了承ください。
ということで、檸檬が運ぶ季節感を楽しんでくだされば嬉しいです。
おそらくは4月末~5月初め頃までの販売となります。
原材料はコチラをご確認ください。⇒★
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そろそろ咲きそう~。
春ですなぁ♪
では、どうぞ宜しくお願いいたします。
致します。
どうぞ宜しくお願いいたします。
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檸檬は愛媛県産・無農薬栽培です。
国産の檸檬は秋~春が収穫期。
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もちろん、今回活躍する酵母は檸檬酵母です。
とーーってもイイ香り。
酵母くん、仕事する気満々です。
お願いだから最後まで一緒に走ってくれよ~。(←切なる叫び)
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パンの全体像はやはり地味めで。
ホールで886円(税込)/ハーフで443円(税込)です。
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はて?なぜこんなに色が黒っぽいのか?と謎に思う方もいらっしゃるハズ。
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その答えは紅茶。有機栽培の紅茶(アールグレイ)が檸檬のパートナーだからです。
この紅茶で煮出した紅茶液でパン生地を捏ねます。
更には、この茶葉を摺ってパン生地に入れてますー。
なので、こんな地味ぃ~な素っ気ない色になります。
が、贅沢に紅茶を使っているので、とーーってもいい香りしますよー。
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パン生地には檸檬の皮を刻んで煮た、自家製檸檬ピールがなかなかいいバランスで入ってます。
檸檬×紅茶=レモンティーのような味わいを楽しんでくださいね。
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さらに、今だけの季節限定スコーンもどうぞ宜しくお願いします。
自家製檸檬ピール×クランベリーの組み合わせ。
こちらも檸檬酵母を使用しています。
1袋2個入りで1袋194円です。
このスコーンの販売中は定番のスコーン(「紅茶×クランベリー」)はお休みさせて頂きます。
何卒ご了承ください。
ということで、檸檬が運ぶ季節感を楽しんでくだされば嬉しいです。
おそらくは4月末~5月初め頃までの販売となります。
原材料はコチラをご確認ください。⇒★
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そろそろ咲きそう~。
春ですなぁ♪
では、どうぞ宜しくお願いいたします。