パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『伊予柑の手仕事』販売を開始します。どうぞよろしくお願いします。

2017-01-28 | お知らせ。



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いつもこの一番寒い1月に愛媛県から届けてもらう伊予柑たち。
今年も到着しました。
無農薬栽培です。

伊予柑が届くと「あと少しで春やでぇ~。もちょっとだけ頑張りや~♪」と励まされてるような
気分になります。

この伊予柑たちには、大きく2つにわけて仕事してもらってます。



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ひとつは伊予柑酵母として。
水と伊予柑だけでパンが膨らむくらいの発酵力を持つようになるのがホント、神秘的。
その神秘的な魔力に惹きつけられてしまいますなー。



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もうひとつは自家製伊予柑ピールとして『皮』が大活躍。
皮を小さく刻んでコトコト煮て。
この香りを嗅ぐと春まであと少しだなーと思ってしまいます。
まだまだ寒波が来たりするかもしれませんが(笑)
気持ちだけでも春らしくいきまっしょい♪



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で、自家製伊予柑ピールをたくさん入れた『伊予柑の手仕事』。
(ホール886円(税込)/ハーフ443円(税込))
伊予柑酵母も全力を出し切ってますので是非、ご賞味ください。


原材料はコチラをご確認ください⇒★

おそらくは3月末までの販売になるかと思います。

伊予柑が伝える春の香り。
春が一層待ち遠しくなる、そんな季節感を感じて頂けたら幸いです。

では暫くの間、可愛がってやってくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。
コメント (2)
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