Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝のレトルトカレー

2020年05月31日 | 日記
十勝観光大使になり十勝の美味しいものを発信する機会が多くなり
自分でも色々気になるものを買って実際に味見している。
先日デパ地下でチーズやヨーグルト、缶詰、ソーセージなど見ている時
レトルトカレーだけでも種類が多いのに気付いた。
気になる4つを購入し先ずは2個食べてみた。
あの帝国ホテルも十勝産牛肉を使ったカレーを販売している。
私が買ったのは十勝若牛、更別農高キーマカレー、コレは豆が入っている。
そして高校生が作っているのでお値段お手頃。
芽室町マチルダポテト入り、池田町のラクレットとどろぶたカレー。
どろぶたはかの小山薫堂氏が名付け親で人気が高い。
泥んこの牧場で育っているのでどろぶたと名付けられた。
後者の2つはそれなりに高いが試食するのを楽しみにしよう。