Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

お塩3種類

2020年05月04日 | 日記
ずっと家にいる生活が続き3食作るのが大変だという声を聞く。
在宅勤務で40年その生活を続ける私も時々息切れしそうになる。
今SNSで◯◯リレーなるものが回り2週間前家庭で出来る簡単メニュー
炊飯器で作る簡単ツナピラフを紹介した。
そして今回はおむすびリレー。
前回より気楽にできそうで雑穀と米は切ってもきれぬ関係なので
お引き受けした。
皆様が素晴らしいおむすびを投稿している中で私らしいものは何だろうと
考え十勝食材で健康にも良いおむすびを考えた。
そして塩。今回は作りながら色々閃き、お結びに合わせた3種類。
ビーツ塩、更別チーズ工房のミモレット塩、陸別町の漢方薬素材当帰塩。
ご飯も其々特徴が出たと思う。
明日仕上げて翌日投稿、バトンを繋ごう。