Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

食べる長芋スムージー

2020年05月11日 | 日記
農家さんから頂いた立派な長芋。
連日調理しているが唯一生食出来るお芋なのでジュースに
加えたらふわふわでホイップクリームのようになり自分でもびっくりしている。
林檎、バナナ、キウイ、レモン、そして長芋を加えてミキサーで。
水は一滴も加えず果物と長芋の水分だけ。
ふわふわスムージーの出来上がり。
今回は小松菜を加えた。昨日はビーツでピンクに。
毎日加える素材をアレンジし楽しんでいる。
ついでにビーツ塩で遊んでみたら彩綺麗で塩で味が引き締る。