Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ナッツハニー

2020年05月13日 | 日記
昨年スペインで購入したナッツ蜂蜜。
何だか勿体無くて未開封だったが、この頃気持ち転換で
使えるものはどんどん使おうと勝手に思い開けることにした。
そしたら瓶にチーズ用と書いてある。
なんだ、チーズに合わせる蜂蜜とナッツなのだ。
それならブルーチーズに合わせなきゃ、と更別チーズ工房の大人気ブルーチーズ
気まぐれブルーに添えてみた。
ウーン、ちょっと贅沢だけどコレは病みつきになる。
私はお酒は苦手だけどノンアルならいけるかもしれない。
サラダに加えるとリッチな気分になれる。