Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

晩柑ゼリー

2020年05月22日 | 日記
今迄それなりの経費をかけ写真セミナーを受講していた。
それでも被写体に向き合う角度やガラス器、コップの写真がどうも
イマイチだと感じていた。
思いついた事は実行しなければ何も始まらない。
娘のブログに触発され思い切って知合いカメラマンに教えを乞う事に。
やはり照明が1番のポイントだった。
そして望遠で写す事。
なるべく被写体から離れる。
今迄真逆で写真を撮っていた。出来るだけ近づいて。
それが全て否定されまず持って立ち位置が変わった。
急には上達しないけど、苦手だったゼリーが少しマシになり
スプーンの置き方もアドバイス頂いた。
少し薄明りが見えてきた。