Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

阿波尾鶏の参鶏湯

2014年12月18日 | 日記


体調を気遣い友人が送ってくれたSoup Stock Tokyoのスープ詰め合わせ。

今日は阿波尾鶏の参鶏湯をチョイス。

原材料名を見て驚いたが雑穀を多種類使っている。

胚芽押麦、餅米、はと麦、黒米、モチキビ、大豆、赤米、モチ粟、とうもろこし、

9種類も使っている。

高麗人参とにんにく、生姜、葱等元気になる素材がいっぱい。

店舗の味がそのまま楽しめるようになっているのだろう。

実際お店で頂いても本格的な味だ。

ちょっとスパイシー・鶏と雑穀の旨みたっぷりのスープで

また1歩元気になれそうな気がする。