Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大豆もやしと大麦のナムル

2014年08月03日 | インポート


帯広もここ数日暑い日が続いている。

こんな暑い夏は久しぶりのような気がする。

にんにく、生姜等の薬味をうまく使って大豆もやしのナムルを作った。

もやしに緑豆、大豆があるのを知らず、しかも値段の開きも大きい。

我が家近くのスーパーには大豆もやしが見当たらず今迄料理した事は無かったが

ネットスーパーで買える様になった。

茹でる時間は長くなるが歯応えが良く常備菜にぴったりだ。

にんにくを摩り下ろして加えると風味が一段と増す。

ぷりぷりの大麦を加え二つの食感を楽しみ、どんな食材とでもマッチする

大麦をこの夏どんどん使っていこう。