8月も今日で終わり。
帯広はこれ以上無い位の気持ち良い秋晴れだった。
たまっていた来週2件の料理教室用のレシピ試作で一日中
キッチンで動き何とか7品作り上げた。
手帳に分量をメモしないとすぐ忘れるので計量→メモ→追加→メモ
という感じで時間がかかる。
パソコンに打ち込むのは今夜と明日。
料理が終わったのでまずは良しとしよう。
日曜日でスタッフはいないので料理は明日まで持ち越し。
そのうちの一品、おからパン。
食物繊維たっぷりのヘルシーパンに仕上がった。
ふわふわと言うより噛み応えのある食事パン。
来週開催する豆腐マイスター講座は豆腐、油揚げ、豆乳、おから
この4つをテーマに料理をする事になっている。
本来は2日に亘るセミナーだが帯広の事情でワンデーにして貰った。
10時~19時半と長丁場だが皆さんに十勝大豆の良さを知って頂く為にも
もう一分張りしよう。