Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

おからパン

2014年08月31日 | インポート


8月も今日で終わり。

帯広はこれ以上無い位の気持ち良い秋晴れだった。

たまっていた来週2件の料理教室用のレシピ試作で一日中

キッチンで動き何とか7品作り上げた。

手帳に分量をメモしないとすぐ忘れるので計量→メモ→追加→メモ

という感じで時間がかかる。

パソコンに打ち込むのは今夜と明日。

料理が終わったのでまずは良しとしよう。

日曜日でスタッフはいないので料理は明日まで持ち越し。

そのうちの一品、おからパン。

食物繊維たっぷりのヘルシーパンに仕上がった。

ふわふわと言うより噛み応えのある食事パン。

来週開催する豆腐マイスター講座は豆腐、油揚げ、豆乳、おから

この4つをテーマに料理をする事になっている。

本来は2日に亘るセミナーだが帯広の事情でワンデーにして貰った。

10時~19時半と長丁場だが皆さんに十勝大豆の良さを知って頂く為にも

もう一分張りしよう。