Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆穀茶

2014年08月19日 | インポート


雑穀協会で年4回開催されているレシピコンテスト。

夏メニューが入賞し、料理、デザートとダブル受賞になった。

青天の霹靂とはこの事で、私自身が驚いているが

副賞にも沢山の雑穀製品が届き嬉しさ倍増だ。

まあ、この運を使い果たさないようこれからもシンプルで美味しい雑穀料理を

作る上での励みにしよう。

その中に豆穀茶があった。

初めて見る製品で大豆、黒豆、玄米、麦芽、大麦がたっぷり配合されている。

カフェイン、カロリーゼロで香ばしくとても飲みやすい。

原材料名を見ると自分でも作れそうだがブレンドとなるとやはりプロの技だろう。

美味しく頂いて次は似たようなお茶を探そう。