Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

島根食品モニター

2014年08月04日 | インポート


島根県は食の情報発信が盛んな県のようで

食品モニターを度々依頼される。

普通は食材を頂き感想を伝えるだけだが時として商品券が付く事もアル。

今回は8点、どれも魅力的な品々だ。

中でも気になるのは有機玄米餅スティックと玄米スープもち。

コンセプトはお餅で朝食,間食、手軽に自然食。

子供からお年寄りの可愛いイラストが描かれ

どの世代にもアピールしているようだ。

モニターは食べた感想を文章にしていかなければならず

時として表現が難しいなと思う事も度々。

何事もプラス思考にし美味しい思いを生産者に伝えていこう。