Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

お豆腐タコライス風

2014年08月29日 | インポート


1週間帰省していた娘が午後便で東京へ戻った。

8月は次女、長崎、そして長女と孫の世話で明け暮れ

バタバタ、あっという間だった。

明日から講習会や来週の料理教室と予定が詰まっているのに

殆ど準備出来ずにいた。

お昼を兼て試作3品。

メモ片手に作るので時間はかかったが今日しか作るタイミングが無い。

豆腐は茹でると硬くなり挽肉のような食感になる。

それを利用してタコライス風に味付けしキビご飯に添えた。

娘はパクチーが大好きで釣られて食べていたら確かに美味しいし

案外何にでも合う。

このタコライスにもパクチーたっぷり、それだけでエスニックになった。

人の味覚って案外新たな出会いに繋がるものだ。