先週北広島で提供したとうもろこしスープ。
少しだけ手を加え我が家風に作り直した。
と言っても粒コーンとEXオリーブ油をプラスして香と食感を引き立たせた。
それにしてもとうもろこしが甘いのでスープよりデザートの感覚の方が強い。
ピュアホワイトはその名の通り真っ白なのでこれをゼラチンで固めると
真っ白とうもろこしプリンになりそう。
東京の娘や孫も喜んで北海道の味に飛びついた。
先週北広島で提供したとうもろこしスープ。
少しだけ手を加え我が家風に作り直した。
と言っても粒コーンとEXオリーブ油をプラスして香と食感を引き立たせた。
それにしてもとうもろこしが甘いのでスープよりデザートの感覚の方が強い。
ピュアホワイトはその名の通り真っ白なのでこれをゼラチンで固めると
真っ白とうもろこしプリンになりそう。
東京の娘や孫も喜んで北海道の味に飛びついた。