加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

氷潤の実験

2020-09-14 21:00:47 | 氷潤冷蔵庫

長崎で育った私は、たまに刺身が食べたくなります。

この練馬で育った社長は、刺身が好きではありません~。

たまに外で食事をするとしても、社長が刺身を食べることはめったにありません。

先日、あるお店に入ってお昼を食べました。

和食の店です。

社長は天丼。

私は、刺身の料理を頼みました。

ところが、解凍途中のような、水っぽい味(´;ω;`)

その味があまりに悲しかったので、その足で魚屋に行き、刺身を買ってきました。

マグロとハマチの2種類。

同じような大きさのものを選びました。

そして、一晩冷凍し、翌朝解凍する実験をしてみました。

午前9時にどちらも冷蔵庫に入れ、夕方5時頃切りました。

こちらは、氷潤の冷蔵庫で解凍した刺身。

そして、こちらは、普通の冷蔵庫で同じ時間かけて解凍した刺身です。

見ただけでは分からないのですが、食べてみたら、味が全く違います!

普通の冷蔵庫の刺身は、水っぽくてあまりおいしくありませんでしたが、

氷潤の方は、美味しい!

違いがとても良く分かりました。

 

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