加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

明日から冬季休業となります。

2015-12-30 17:13:57 | その他
お蔭様で、本年最後ののし餅を搗き終えました。

沢山のご注文を頂き誠にありがとうございました。

写真は、のし餅を広くのした状態です。
これを、6枚に切り分けます。

一枚一枚手切りです。

こうして餅になるまでに、
先ずは秋田の山奥の農家さんが、無農薬でもち米を作ってくださり、
色々な人の助けを借りて製品となります。

発芽玄米、発芽玄米(ヨモギ)、白米と、
それぞれ味が違いますが、
どれも美味しいです!

今時は、ネットで色々な餅の食べ方を紹介しています。

それも楽しいですが、
当社の餅は、先ず、餅そのものの味をお楽しみ下さい。

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