昨日、お隣から大根の間引き菜を頂きました♪
朝晩、肌寒くなるこの時期、
こういった野菜が無性に食べたくなります。
頂いた半分を写真のように浅漬けにしました。
きれいに洗って、ハイソルトをまぶし、
少しもんでから漬けもの容器に入れて押し。
この写真は、朝撮りました。
お昼には、水が上がってペチャンコになっています。
夕御飯の時に、軽く絞って、
細かく刻み、すこ~しだけしょう油をかけます。
そのまま食べても美味しいですし、
炊きたてのご飯にのせるのも大好きです。
朝晩、肌寒くなるこの時期、
こういった野菜が無性に食べたくなります。
頂いた半分を写真のように浅漬けにしました。
きれいに洗って、ハイソルトをまぶし、
少しもんでから漬けもの容器に入れて押し。
この写真は、朝撮りました。
お昼には、水が上がってペチャンコになっています。
夕御飯の時に、軽く絞って、
細かく刻み、すこ~しだけしょう油をかけます。
そのまま食べても美味しいですし、
炊きたてのご飯にのせるのも大好きです。