加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペと芽キャベツのオイスターソース炒め

2012-01-31 22:22:28 | テンペ
寒餅の製造が終了しました!
沢山のご注文有難うございました。

製造中、一緒に働いてもらうパートさんに
昼ごはんを出します。

その時に作った一品です。

畑でとれた芽キャベツとブロッコリーを入れて
作ってみました。

テンペをサイコロに切って油で両面を焼きます。

一旦テンペを一度取り出し、
ニンニク、半分に切った芽キャベツと、
しめじ、ブロッコリーを炒めます。

火が通ったところで、焼いたテンペをフライパンに戻し、
塩、オイスターソース、ちょっとのしょう油で味を付けました。

そのままご飯にのせても合いそうな味でした!

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