![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f0/4bede46c380b8dfa5bd1aac365614c03.jpg)
いよいよなまこ餅の製造が始まりました。
今朝7時にスタートし、
午後1時頃に写真のなまこ餅が出来上がりました。
これは全部九州の小売店さんからのご注文です。
5人態勢でこの形に仕上げながら、
種類ごとにちょっと残ったなまこ餅を皆で食べてみました。
少し塩が入っているので、
甘みが引き出され、とっても美味しかったです。
裏の雪がとけない位、
寒らしい寒さが続いているので、
なまこ餅作りには最適な気温です。
今朝7時にスタートし、
午後1時頃に写真のなまこ餅が出来上がりました。
これは全部九州の小売店さんからのご注文です。
5人態勢でこの形に仕上げながら、
種類ごとにちょっと残ったなまこ餅を皆で食べてみました。
少し塩が入っているので、
甘みが引き出され、とっても美味しかったです。
裏の雪がとけない位、
寒らしい寒さが続いているので、
なまこ餅作りには最適な気温です。