加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

季節の味

2022-10-03 09:02:00 | 

昨日の日曜日の朝、きれいな朝焼けでした。

 

道向こうのお宅の方から太陽が昇ります。
 
社長は4時頃、私は5時頃、休みの日も大体同じ時間に起きます。

20日ぶりの河川敷でした♪
 
一番きれいだったのか、ヤブマメの花。
 

散歩の後は、直売所のハシゴです。
 
旬の野菜や果物を買います。
間引きの白菜や、冬瓜、新生姜~をゲット。
 
枝豆や、生落花生はそろそろ終わりです。



茹でた分、全部を食卓に出すと、
2人であっという間に食べてしまうので、
小分けにしています。

こちらは、栗農家の庭先で買った栗。
一袋500円。



1シーズンに一度は食べたくなる栗ご飯♪
 
今日、初めて見つけたのが、黒柿❗️
 


本当に黒い。
先がとんがっています。
むいて食べましたが、甘味の少ない、あっさりとした味でした。
 
今時の、ひたすら甘い果物に比べ、安心して頂ける柿でした。
 
 
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの出張 | トップ | 天然着色料 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事