加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

飲んでます。

2020-11-08 17:25:19 | い木い季治療院

何十年も前に、取引先の方からリカ・ザライさんの本を頂き、

その内容の良さに驚きました。

今では絶版になっていますが、

「私の自然食」というほんに、ねんどの事が詳しく書かれています。

新潟産のねんどの粉です。

勿論、当社でも販売しています。

タッパーと、木の匙を用意します。

ねんどの粉と水を入れるだけ。

「私の自然食」によると、ねんどは、ばい菌やバクテリアを排出したり、

解毒作用や免疫の強化、

体の水分を排出し、体を浄化すると書いてあります。

飲んでいて美味しいです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする