加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

届きました!

2020-11-20 20:23:14 | マクロビオティック

昨日は、観測史上初の、11月の夏日でした。

今日も、朝から暖かい風が吹き、とても11月とは思えない陽気です。

そういう中、今年の餅米が秋田から届きました!

秋田の農家の方に、完全無農薬で栽培してもらっています。

石抜きの作業を終え、トラックで運ばれて来ました。

発芽玄米餅や、白米餅として販売を再開するのは、

12月2日(水)~となります。

貴重な、完全無農薬餅米を原材料に、手水を使わずに作ります。

餅の作業の際は、寒さが必須です。

寒いほどに餅が美味しくなります。

今年のお餅も宜しお願い致します。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする