・会場
日本料理 ひらかた仙亭
・趣旨
関西には馴染みの薄い『ほや』をワインに合わせていただくオフ。
・この日の献立
先付: ほや塩辛、このわたあいまぜ、長芋素麺、旨出汁
先付: 数の子、貝割菜、糸花鰹土佐醤油
煮物: ほや柳川鍋、ささがき独活、三つ葉、鵜玉、粉山椒
焼物: ほや石焼き、エリンギ、万願寺唐辛子、酒盗だれ、卵黄
焼物: 牛ロース朴葉焼き、白葱、椎茸、アスパラ
酢物: かじきみぞれ酢、南瓜、茗荷、胡瓜針打ち
止椀: 赤だし
御飯: ほや炊き込み御飯、金糸玉子、三つ葉、木の芽
果物: グレープフルーツ、抹茶、菓子
日本料理 ひらかた仙亭
・趣旨
関西には馴染みの薄い『ほや』をワインに合わせていただくオフ。
・この日の献立
先付: ほや塩辛、このわたあいまぜ、長芋素麺、旨出汁
先付: 数の子、貝割菜、糸花鰹土佐醤油
煮物: ほや柳川鍋、ささがき独活、三つ葉、鵜玉、粉山椒
焼物: ほや石焼き、エリンギ、万願寺唐辛子、酒盗だれ、卵黄
焼物: 牛ロース朴葉焼き、白葱、椎茸、アスパラ
酢物: かじきみぞれ酢、南瓜、茗荷、胡瓜針打ち
止椀: 赤だし
御飯: ほや炊き込み御飯、金糸玉子、三つ葉、木の芽
果物: グレープフルーツ、抹茶、菓子