雨かなと思い家でグズグズしていたが午後から気になるところへ
ウワミズザクラ 杏仁子といい果実酒や塩漬けに
生で口に入れてみたが香も味もない。赤いものを少し摘んで果実酒に。
右)キハダの実 キハダは陀羅尼助の材料にもなる。
クヌギの樹液にカナブンなどが集まっていた
アオカナブン最近は数が減っているらしい。シロテンハナムグリ・ヨツボ
シオオキスイも来ている。
目の前をタマムシがブ~ンと飛んで行った。
そしてないかなあ・・と探すことしばらく。あった!
キヌガサダケ ちょっと遅かったか? あったあった
高さ20センチ グレバ べとべとで臭い
もう終わり 幼菌も見つけた
そ~~っと踏まないようにしないと・・
中華料理の高級食材となる。歯触りのよい食感を思い出した。
でももったいない・・・見るだけに・・・
タシロラン 今年はまずまず キノコの季節
ウワミズザクラ 杏仁子といい果実酒や塩漬けに
生で口に入れてみたが香も味もない。赤いものを少し摘んで果実酒に。
右)キハダの実 キハダは陀羅尼助の材料にもなる。
クヌギの樹液にカナブンなどが集まっていた
アオカナブン最近は数が減っているらしい。シロテンハナムグリ・ヨツボ
シオオキスイも来ている。
目の前をタマムシがブ~ンと飛んで行った。
そしてないかなあ・・と探すことしばらく。あった!
キヌガサダケ ちょっと遅かったか? あったあった
高さ20センチ グレバ べとべとで臭い
もう終わり 幼菌も見つけた
そ~~っと踏まないようにしないと・・
中華料理の高級食材となる。歯触りのよい食感を思い出した。
でももったいない・・・見るだけに・・・
タシロラン 今年はまずまず キノコの季節
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