8.会津郷土料理 こづゆでおもてなしを
ホテル内のレストランファムネットで夕食をいただきました。
和洋折衷のメニューでした。
おもてなしなんでしょうね。
会津地方のおもてなし、祝い事の席には
必ず出てくるこづゆが添えられていました。
お昼に頂きたこづゆに比べると具が少ないようです。
ホテルらしく洗練されたこづゆのようです。
前菜の福島名物イカ人参は
味付けがよく美味しかったです。
スルメとニンジンを細切りにし、醤油、日本酒、みりんなどで味付けしたもので、
福島地方の家庭料理だそうです。
反対に福島名物にしんの山椒漬けは僕にはチョット合わなかったようです。
牛肉と野菜の鉄板焼きは牛脂注入加工肉でしたが柔らかくて食べやすかったです
美味しかったですよ。
ホテル内のレストランファムネットで夕食をいただきました。
和洋折衷のメニューでした。
おもてなしなんでしょうね。
会津地方のおもてなし、祝い事の席には
必ず出てくるこづゆが添えられていました。
お昼に頂きたこづゆに比べると具が少ないようです。
ホテルらしく洗練されたこづゆのようです。
前菜の福島名物イカ人参は
味付けがよく美味しかったです。
スルメとニンジンを細切りにし、醤油、日本酒、みりんなどで味付けしたもので、
福島地方の家庭料理だそうです。
反対に福島名物にしんの山椒漬けは僕にはチョット合わなかったようです。
牛肉と野菜の鉄板焼きは牛脂注入加工肉でしたが柔らかくて食べやすかったです
美味しかったですよ。