蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

寿し ちとせ  上越市

2013-08-28 22:18:22 | 寿司
普段は夜のみ営業のお店なのだが、5月の連休とお盆の頃だけは昼時にもお店を開ける。


故郷へUターンした家族とともに食べる地物寿しの味は格別なのだろう。


この土地は、私の故郷ではないのだが、旨い寿司を昼から食べられるのはとてもありがたい。
やはり、これが最高だと思う。地物握りをお願いした。


左から、松カレイ カサゴ レンコダイ


サカンボ サザエ サバ


ホウボウ カジカ サカンボ


白バイ レンコダイ カジカ


あまりに美味だったので、巻物を追加。
甘エビの巻き物は素晴らしかった。