蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

ラムを焼く

2013-08-31 10:50:41 | 男の料理
バーベキュー第2弾。今回は、ラム肉を焼きました。


羊の肉はクセが強いと敬遠する方も多いが、ラムは幼い羊の肉で、柔らかくクセも少ない。
そして肉自体の味が濃くて、いつでも食べたくなる。
香辛料としてニンニクの微塵切りとローズマリーを合わせ、1時間ぐらい漬け込む。


玉ねぎは、思いつきでクミンと塩を合わせアルミホイルで包み焼にする。


炭火が落ち着くのをじっくり待って焼く。




ラム肉はロゼに仕上がった。タイミングが難しいが今回はうまく行った。
玉ねぎは薫り高く、矛矛になった。