戸隠の蕎麦屋さんで十割を食べられるお店は限られているが、こちらは蕎麦のすべてが十割。細か挽きも、粗挽きも、そして更科さえもが十割である。
その三種類を一度に味わえる三昧蕎麦を注文しがちだが、やはり粗挽きが一番のように思う。
このお店は、三種類の蕎麦を、四種類のもりの多さの組み合わせで注文できる。
この日は粗挽きを普通もりで、辛みおろしをつけた。
その、おろしが非常に辛みがつよく、蕎麦とじつに合う。
福井のぶっかけを食べているような、辛みであった。
戸隠のお店で一押しである。
ご馳走様でした。
その三種類を一度に味わえる三昧蕎麦を注文しがちだが、やはり粗挽きが一番のように思う。
このお店は、三種類の蕎麦を、四種類のもりの多さの組み合わせで注文できる。
この日は粗挽きを普通もりで、辛みおろしをつけた。
その、おろしが非常に辛みがつよく、蕎麦とじつに合う。
福井のぶっかけを食べているような、辛みであった。
戸隠のお店で一押しである。
ご馳走様でした。