旧道の入り口付近、その昔はソニープラザかあったと記憶している場所で、川上庵は商売を始めた。
数年前に訪れた時に、酒肴に酒に大繁盛だったが、その後いろいろな場所に支店を出した。
こちらの一番のお勧めは、天ざる上。
大ぶりの海老が二尾付いてくるのは豪儀である。
凝った塩で、ゴマ油の香りを楽しむ仕掛けになっていて、蕎麦汁を油で濁らせるようなことはない。
蕎麦は、この暑さでもキリッと冷たい軽井沢の水で締めたところが見どころか。
この後、旧軽井沢公会堂でなかなか聞けないものを耳にしていささか興奮し、そのまま家路につく。
数年前に訪れた時に、酒肴に酒に大繁盛だったが、その後いろいろな場所に支店を出した。
こちらの一番のお勧めは、天ざる上。
大ぶりの海老が二尾付いてくるのは豪儀である。
凝った塩で、ゴマ油の香りを楽しむ仕掛けになっていて、蕎麦汁を油で濁らせるようなことはない。
蕎麦は、この暑さでもキリッと冷たい軽井沢の水で締めたところが見どころか。
この後、旧軽井沢公会堂でなかなか聞けないものを耳にしていささか興奮し、そのまま家路につく。