赤倉温泉宿の源泉かけ流しの宿が、蕎麦を食べさせる。
殆どの食材が、宿の畑で作られたそうで、それらしい生き生きとした味わいが感じられる。
蕎麦は上に大根を載せるスタイル。長野の早蕎麦を意識したように感じられる。
こちらのご主人は山男のようだ。
玄関には、昔から今に至る道具の数々がつるされていた。
ご主人が忙しすぎなければ、いろいろ楽しい話を聞けるお店だが、今回はお盆休みの最中の忙しい最中であった。
殆どの食材が、宿の畑で作られたそうで、それらしい生き生きとした味わいが感じられる。
蕎麦は上に大根を載せるスタイル。長野の早蕎麦を意識したように感じられる。
こちらのご主人は山男のようだ。
玄関には、昔から今に至る道具の数々がつるされていた。
ご主人が忙しすぎなければ、いろいろ楽しい話を聞けるお店だが、今回はお盆休みの最中の忙しい最中であった。