日曜日の夕方17時前、伊那谷という条件での蕎麦屋さん選びはなかなか難しい。
よく調べれば、日曜日も中休み無しでお店を開けておられる「いな垣」さんがあるのだ。
こちらは茶そばに拘ったお店。もう一つの人気商品はソースかつ丼のようだが、そこまで重いと帰りの運転中に眠くなるのが怖い。
あくまでも、あっさりとした茶そばを中心として何を注文するか考えた。
熟慮して注文したとろろ蕎麦は、なかなか完成度が高かった。
とろろには鶉の玉子までがのり、充実したタンパク質を取った時の満ち足りた感覚が得られる。その一方、盛り蕎麦がベースなので眠気を誘うような満腹感とは無縁。
いろいろと、この日の予定には都合がよかった。
ご馳走様でした。
よく調べれば、日曜日も中休み無しでお店を開けておられる「いな垣」さんがあるのだ。
こちらは茶そばに拘ったお店。もう一つの人気商品はソースかつ丼のようだが、そこまで重いと帰りの運転中に眠くなるのが怖い。
あくまでも、あっさりとした茶そばを中心として何を注文するか考えた。
熟慮して注文したとろろ蕎麦は、なかなか完成度が高かった。
とろろには鶉の玉子までがのり、充実したタンパク質を取った時の満ち足りた感覚が得られる。その一方、盛り蕎麦がベースなので眠気を誘うような満腹感とは無縁。
いろいろと、この日の予定には都合がよかった。
ご馳走様でした。