蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

おつまみ二品

2008-05-30 23:29:22 | おつまみ
お酒は大好きですが、せっかくの食事を邪魔しないようなおつまみと始められると、最高です。おつまみは、お腹の空き具合を重視して、さっと出せるのが良いなと思っております。


大根は、極力薄切りにし、レモンを絞ります。
スモークサーモンは、袋から出して並べます。
合わせてみれば、意外と相性がいい組み合わせですよ。


プロセスチーズ(と言っても、包装にはカマンベールなんて印刷してありますが)を並べて、キャラウェイシードを散らします。結構なアクセントになります。

今回も、火は使いませんでした。