霧下蕎麦の産地として名高い土地柄であり、蕎麦生産者組合が出しているお店である。ということは、蕎麦粉の管理は完璧という事だろう。それでも観光地なので、何食出るかは日によって違いが大きいのだろうが、蕎麦の姿は不思議に変わらない。
午前中にちょっとした手間仕事もあり、天もりを注文した。煮物やら、漬物やら付いてきてお盆の上は何やら賑わった景色だ。
山菜天麩羅は、種類も豊かで楽しませてくれる。この季節は素材は有り余るほどあり、惜しげなく豊かな姿を見せてくれる。
そこへ、地ものの蕎麦。管理が良くて、舌触りから、香りから見事な蕎麦だ。この日は、本当に空腹で天もりを注文したが、より純粋なもりに心惹かれるお店ではある。
汁は、決して甘すぎない、という所に、このお店を運営されている方々の繊細な味覚が感じられる。
午前中にちょっとした手間仕事もあり、天もりを注文した。煮物やら、漬物やら付いてきてお盆の上は何やら賑わった景色だ。
山菜天麩羅は、種類も豊かで楽しませてくれる。この季節は素材は有り余るほどあり、惜しげなく豊かな姿を見せてくれる。
そこへ、地ものの蕎麦。管理が良くて、舌触りから、香りから見事な蕎麦だ。この日は、本当に空腹で天もりを注文したが、より純粋なもりに心惹かれるお店ではある。
汁は、決して甘すぎない、という所に、このお店を運営されている方々の繊細な味覚が感じられる。