蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

ジャガイモと豚肉の重ね焼

2008-04-23 20:58:12 | 男の料理
ベーコンにジャガイモ、それから豚ロースを重ね焼にする料理です。蓋がフライパンになる鍋があれば、1セットで間に合います。


ベーコンを深鍋の底に、なるべく隙間無く貼り付けます。その上には、薄切りのジャガイモを並べます。


両面にさっと火を通したロース肉をジャガイモの上に並べ、ニンニクの微塵切り、ナツメグを散らします。


その上に、さらにジャガイモのスライス、ニンニクを散らし、塩で味付け弱火で蒸し焼きにします。


鍋の中身をひっくり返せば、こんな感じに仕上がります。


お皿に盛って、さあ召し上がれ!