蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

虎(フー)

2008-04-16 22:24:59 | 中華料理
たいした用事は無かったのだが、それでも自分の義務を果たして生ビールを前にするのは、格別だ。気を使う分だけ、かえって雑駁な、お店の方針がしっかりとしている処がよい。


もしも夕方の5時前とか、とても条件の良いときに伺えば、それこそ宝庫だそうだ。残念ながら、10時ラストオーダーというのに、9時半近い。これは、勝手にやらしてもらうしか・・・


という訳で、春巻き。紹興酒がどんどん進みます。


焼蕎麦は、麺が適度に焦げて、香ばしい仕上がりです。