ジャガイモと豚肉の重ね焼 2008-04-23 20:58:12 | 男の料理 ベーコンにジャガイモ、それから豚ロースを重ね焼にする料理です。蓋がフライパンになる鍋があれば、1セットで間に合います。 ベーコンを深鍋の底に、なるべく隙間無く貼り付けます。その上には、薄切りのジャガイモを並べます。 両面にさっと火を通したロース肉をジャガイモの上に並べ、ニンニクの微塵切り、ナツメグを散らします。 その上に、さらにジャガイモのスライス、ニンニクを散らし、塩で味付け弱火で蒸し焼きにします。 鍋の中身をひっくり返せば、こんな感じに仕上がります。 お皿に盛って、さあ召し上がれ! #男の料理 « 新緑の新江戸川公園 | トップ | おつまみ二品 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして。グルメ記事書いてます。 (達ちゃん) 2008-04-26 01:29:49 はじめまして。勝手ながらTBさせて頂きました。それにしても美味しそうですねぇ。ビールをぎゅっといきたくなります。僕もたまぁにですが、料理もします。あっ、申し送れました。私は、東京の浅草を中心とした下町グルメを書いてます。よかったら、一度遊びにいらして下さい。おじゃまいたしました。 返信する Unknown (kikouchi) 2008-04-26 23:08:45 >達ちゃんさんコメントありがとうございます。この料理は、一度焼色を付けた豚肉を、さらに蒸し焼きにする手間をかけるのがうけるようです。ベーコンは、黒焦げになっても、ちゃんと役割を果たしてくれくれます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
勝手ながらTBさせて頂きました。
それにしても美味しそうですねぇ。
ビールをぎゅっといきたくなります。
僕もたまぁにですが、料理もします。
あっ、申し送れました。
私は、東京の浅草を中心とした下町グルメを書いてます。
よかったら、一度遊びにいらして下さい。
おじゃまいたしました。
コメントありがとうございます。
この料理は、一度焼色を付けた豚肉を、さらに蒸し焼きにする手間をかけるのがうけるようです。
ベーコンは、黒焦げになっても、ちゃんと役割を果たしてくれくれます。