蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

虎(フー)

2008-04-16 22:24:59 | 中華料理
たいした用事は無かったのだが、それでも自分の義務を果たして生ビールを前にするのは、格別だ。気を使う分だけ、かえって雑駁な、お店の方針がしっかりとしている処がよい。


もしも夕方の5時前とか、とても条件の良いときに伺えば、それこそ宝庫だそうだ。残念ながら、10時ラストオーダーというのに、9時半近い。これは、勝手にやらしてもらうしか・・・


という訳で、春巻き。紹興酒がどんどん進みます。


焼蕎麦は、麺が適度に焦げて、香ばしい仕上がりです。


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2 コメント

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ん~ (にひぷこ)
2008-04-18 07:54:09
おいしそう、この炒め物!
これが最後の焼きそばにアンとしてのっかったのかしら?
中華もいいですね~。食べたくなりました。
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Unknown (kikouchi)
2008-04-19 00:06:44
>にひぶこさん
言われて見ると何ですが、炒め物それなりに行けてました。ニンジンの飾り切りとか、手間かかっているようです。
焼蕎麦は、それはそれで別世界です。蕎麦を焦がすのに調度いい大きさもあります。
しかし、中華料理は工夫が素晴らしいですね。
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