虎(フー) 2008-04-16 22:24:59 | 中華料理 たいした用事は無かったのだが、それでも自分の義務を果たして生ビールを前にするのは、格別だ。気を使う分だけ、かえって雑駁な、お店の方針がしっかりとしている処がよい。 もしも夕方の5時前とか、とても条件の良いときに伺えば、それこそ宝庫だそうだ。残念ながら、10時ラストオーダーというのに、9時半近い。これは、勝手にやらしてもらうしか・・・ という訳で、春巻き。紹興酒がどんどん進みます。 焼蕎麦は、麺が適度に焦げて、香ばしい仕上がりです。 #食べ歩き « スパゲッティ ミートソース | トップ | すじ肉カレー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ん~ (にひぷこ) 2008-04-18 07:54:09 おいしそう、この炒め物!これが最後の焼きそばにアンとしてのっかったのかしら?中華もいいですね~。食べたくなりました。 返信する Unknown (kikouchi) 2008-04-19 00:06:44 >にひぶこさん言われて見ると何ですが、炒め物それなりに行けてました。ニンジンの飾り切りとか、手間かかっているようです。焼蕎麦は、それはそれで別世界です。蕎麦を焦がすのに調度いい大きさもあります。しかし、中華料理は工夫が素晴らしいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これが最後の焼きそばにアンとしてのっかったのかしら?
中華もいいですね~。食べたくなりました。
言われて見ると何ですが、炒め物それなりに行けてました。ニンジンの飾り切りとか、手間かかっているようです。
焼蕎麦は、それはそれで別世界です。蕎麦を焦がすのに調度いい大きさもあります。
しかし、中華料理は工夫が素晴らしいですね。