本日の午前中は、環境まちづくり委員会に、副委員長として出席いたしました。
午後は、全員協議会でございます。
今、残り時間わずかな昼休みにブログを書いております。
昨日、ブルーチーズのスープネタに、美味しそう!と何件か反響をいただいたので、今日も1件、食べ物ネタを。
今日は、チョー簡単な一品。
ただの「カリフラワー」です。
今の時期、スーパーの野菜コーナーには、白、黄色、紫、黄緑など、カリフラワーの種類が豊富です。
私は、カリフラワーは、パリパリ感が残るくらい、超固ゆでにしていろいろなディップソースでバクバク食べます。
ボール一杯分くらいは、軽くいけてしまいます。
今日の写真のディップソースは、
☆黒オリーブソース(黒オリーブペーストに、マヨネーズとピンクペッパーと、少量の白ワインを混ぜたもの)
☆バジルソース(バジルペーストに、マヨネーズと粗びきコショウと粉チーズと、少量の白ワインを混ぜたもの)
ですが、やはり鉄板は、味噌マヨネーズ(味噌とマヨネーズに、七味少々)
いくらでも食べれてしまいます!
午後は、全員協議会でございます。
今、残り時間わずかな昼休みにブログを書いております。
昨日、ブルーチーズのスープネタに、美味しそう!と何件か反響をいただいたので、今日も1件、食べ物ネタを。
今日は、チョー簡単な一品。
ただの「カリフラワー」です。
今の時期、スーパーの野菜コーナーには、白、黄色、紫、黄緑など、カリフラワーの種類が豊富です。
私は、カリフラワーは、パリパリ感が残るくらい、超固ゆでにしていろいろなディップソースでバクバク食べます。
ボール一杯分くらいは、軽くいけてしまいます。
今日の写真のディップソースは、
☆黒オリーブソース(黒オリーブペーストに、マヨネーズとピンクペッパーと、少量の白ワインを混ぜたもの)
☆バジルソース(バジルペーストに、マヨネーズと粗びきコショウと粉チーズと、少量の白ワインを混ぜたもの)
ですが、やはり鉄板は、味噌マヨネーズ(味噌とマヨネーズに、七味少々)
いくらでも食べれてしまいます!