♪ ひぃ~ぃるぅのぉ~ しんじゅくぅ~ うぅらぁどぉりぃ~っ♪ と来たぁ~♪
あっ? じじぃです。
そんな訳で、安心の美味さの・・・
大むら、あさひ楼、新宿の中から・・・ このお店を今回セレクトしてみました!
ついこの間・・・
まさやんも行ってくれて、気に入ってくれてたみたいだし・・・いいんじゃないでしょうか?この選択!(笑)
メヌー
基本・・・
改訂ナッシングみたいです。 偉い!感謝!(笑)
という事で・・・
やはり!一発!ラーメンの大盛を注文!
大盛170円増しは・・・ちっと玉にかすり傷だけど・・・
そこはじじぃ! 頑丈な玉なので大丈夫!(激爆)(何の話だよ?)
ほどほどな時間で登場。
ガハッ! いいねぇ~♪ むっつり!(笑)
例の箸を直接ダイレクトに「つったす」ぐれ~な勢いで手渡しされる快感♪(大笑)
こうでなきゃぁ~♪ みて~な?
行ってみるとぉ・・・
おや? 少し以前のお魚感とは違う趣・・・
ほぉ~ そうシフトされましたかぁ・・・
なんとなく・・・ 見てると・・・
先代から若(ったって・・・結構いい年っぽいんですけど)に、イニシア秩父を渡されたんでしょうか?
そんな気が・・・ちっとしたじじぃでありました。
「後は、おめに任すっけ」的な、味わいの移行・・・ スムーズに成立してると納得。
以前よりフォーカスがハッキリした感じ。 クセとしては少ない方向に・・・
前の味を懐かしむ人もいると思うし・・・ こっちの方がいいと思う人もいるだろうし・・・
細かいニュアンスの違いを楽しめる範囲内のスライドは・・・ 上手な移行と思いました。
麺は小麦感のしっかりした麺。好き。
今回茹でる前の麺を見る事ができたんだけど・・・ 面白い質感に見えたなぁ~(見えただけだけど)
ストレート麺を捻って保存、そして・・・ 遠目から・・・ やや乾麺寄りに見えたしっかりした質感。
(勿論、乾麺じゃねーんですけど)
う~ん♪ 面白い♪ だから厨房のぞきはやめられない♪(笑) 麺も美味いよぉ~♪
チャースーはカシッとした肉感、しょっぱがジュワッと!
茹で玉子は・・・ 昔流行った線材でカットしたタイプで・・・(サラダなんかに多用?)
正直!箸で・・・食いにくい!(激爆) まっ! それもまたいんだけど!(笑)
(レンゲはウォータージャグのトコにあるので必要な人はそのように!)
美味さが個性として成立してる素晴らしさ! 今回もまた堪能できていかったぁ!(笑)
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/b0f3b4dc90b085aef6b2ebc9d29c8b34
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/a0e91ae4a9880e1bca9946ea2991a4f1
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/8f86e103cb6a15613ea6b8ba7a5dd74c