いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

糸魚川市 新宿食堂

2014-10-01 00:01:10 | ラーメンの部屋

♪ ひぃ~ぃるぅのぉ~ しんじゅくぅ~ うぅらぁどぉりぃ~っ♪ と来たぁ~♪

あっ? じじぃです。

そんな訳で、安心の美味さの・・・

大むら、あさひ楼、新宿の中から・・・ このお店を今回セレクトしてみました!

ついこの間・・・ 

まさやんも行ってくれて、気に入ってくれてたみたいだし・・・いいんじゃないでしょうか?この選択!(笑)

メヌー

基本・・・

改訂ナッシングみたいです。 偉い!感謝!(笑)

という事で・・・

やはり!一発!ラーメンの大盛を注文!

大盛170円増しは・・・ちっと玉にかすり傷だけど・・・

そこはじじぃ! 頑丈な玉なので大丈夫!(激爆)(何の話だよ?)

ほどほどな時間で登場。

ガハッ! いいねぇ~♪ むっつり!(笑)

例の箸を直接ダイレクトに「つったす」ぐれ~な勢いで手渡しされる快感♪(大笑)

こうでなきゃぁ~♪ みて~な?

行ってみるとぉ・・・

おや? 少し以前のお魚感とは違う趣・・・

ほぉ~ そうシフトされましたかぁ・・・

なんとなく・・・ 見てると・・・ 

先代から若(ったって・・・結構いい年っぽいんですけど)に、イニシア秩父を渡されたんでしょうか?

そんな気が・・・ちっとしたじじぃでありました。

「後は、おめに任すっけ」的な、味わいの移行・・・ スムーズに成立してると納得。

以前よりフォーカスがハッキリした感じ。 クセとしては少ない方向に・・・

前の味を懐かしむ人もいると思うし・・・ こっちの方がいいと思う人もいるだろうし・・・

細かいニュアンスの違いを楽しめる範囲内のスライドは・・・ 上手な移行と思いました。

麺は小麦感のしっかりした麺。好き。

今回茹でる前の麺を見る事ができたんだけど・・・ 面白い質感に見えたなぁ~(見えただけだけど)

ストレート麺を捻って保存、そして・・・ 遠目から・・・ やや乾麺寄りに見えたしっかりした質感。

(勿論、乾麺じゃねーんですけど) 

う~ん♪ 面白い♪ だから厨房のぞきはやめられない♪(笑) 麺も美味いよぉ~♪

チャースーはカシッとした肉感、しょっぱがジュワッと!

茹で玉子は・・・ 昔流行った線材でカットしたタイプで・・・(サラダなんかに多用?)

正直!箸で・・・食いにくい!(激爆)  まっ! それもまたいんだけど!(笑)

(レンゲはウォータージャグのトコにあるので必要な人はそのように!)

美味さが個性として成立してる素晴らしさ! 今回もまた堪能できていかったぁ!(笑)

そんな訳でご馳走様でした。。。

 

以前の記事 ↓

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コメント (14)
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