さっ!
あれから3日経ちました!
今日は沖漬けを食べる日!(爆)
最初、皮ってどうするんだろ?って思ってたんだけど・・・
ペロォ~って剥けそうなので・・・ 剥いちゃう事に。
マニアの人は「わた」も食べるみたいだけど・・・
とりあえず今回は刺身的に・・・
ビールでも焼酎でも何でも合いそうだけど・・・
今回はピシッ!と辛口の冷酒で♪
行ってみるとぉ・・・ 麺つゆっぽい!(爆)
でも・・・ 2口目からは、自然と馴染むというか・・・ 美味い!(笑)
やはり身にしょみた感じって特別! 旨みの持続が長いというか・・・何と言うか・・・
それを冷酒で、スキッとパシッと! みて~な?(笑)
ゲソと頭は軽く熱を掛けて・・・ すると、これがしょっぺんだ!(爆)
でも香ばしさと頭の少し「わた」気味の旨みと・・・ 部屋とYシャツとわたし♪ いいね!
ちなみに・・・
ごはんにも・・・
薬味は生姜。
塩辛とはまた違う、シンプルでダイレクトな旨み。
う~ん・・・ また頑張りたくなる!(大笑)
カツオ出汁を取って熱々をかけてお茶漬けにもしてみたけど・・・
これがまたいい!(笑)
半生感で旨みがまた違う方向に・・・
色々な事をしても、それぞれ美味い! 最高の食材。 海に感謝!
今シーズンの今後はどうなるか?
間違っていっぺ釣れねーかなぁ~♪
そんな訳で機会があったら是非お試しあれ! めでたし!めでたし! ふぅっ~ うんめかった!(笑)