いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

沖漬け 第二段

2014-10-23 00:01:10 | 雑談の部屋

という事で・・・ 

沖漬け 第二段!

今回は・・・ トラディショナルなつけ汁(1/5は麺つゆ)でのトライ♪

お世話になってるOさんからは・・・ 鷹の爪入れるんだよぉ!とアドバイスをもらったものの・・・

後のフェアー♪(笑) とりあえず・・・Webで見た感じの仕上がり♪

ゲソと頭は軽く炒って・・・ 氷水で〆て・・・(〆と塩分抜きの意で)

それを胴に詰めるというイメージでやってみました。

大振りにリングに切って・・・ 男の料理だぁ~っ! みて~な?(笑)

包丁でスパッ!スパッ!と切るイメージだったんだけど・・・

ズローン ネチ ズローン ネチ 的な弾力? 見た目はアレだけど・・・

行ってみるとぉ!

うまかぁ~っ♪ これ正解! はい!正解!

おっきいひとっぺさが・・・

むぎゅ むぎゅとして・・・ じょわぁ~って漬けた旨味とゲソとのハーモニー♪

いっくらでも食べれる! って・・・ いくらもねーんだけど!(笑)

そのまんまでよし!

手を掛ければ掛けただけよし!  何でもよし!

よーし よしのよし子ちゃん♪  個人的にはおっきいのより小さめの方がいいような気がするので・・・

来年はシーズン初め・・・  頑張ってみるか? と、少しスケベ心を抱きつつ・・・

遠くを見つめるじじぃであった。。。 おしまい。。。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする