という事で・・・
沖漬け 第二段!
今回は・・・ トラディショナルなつけ汁(1/5は麺つゆ)でのトライ♪
お世話になってるOさんからは・・・ 鷹の爪入れるんだよぉ!とアドバイスをもらったものの・・・
後のフェアー♪(笑) とりあえず・・・Webで見た感じの仕上がり♪
ゲソと頭は軽く炒って・・・ 氷水で〆て・・・(〆と塩分抜きの意で)
それを胴に詰めるというイメージでやってみました。
大振りにリングに切って・・・ 男の料理だぁ~っ! みて~な?(笑)
包丁でスパッ!スパッ!と切るイメージだったんだけど・・・
ズローン ネチ ズローン ネチ 的な弾力? 見た目はアレだけど・・・
行ってみるとぉ!
うまかぁ~っ♪ これ正解! はい!正解!
おっきいひとっぺさが・・・
むぎゅ むぎゅとして・・・ じょわぁ~って漬けた旨味とゲソとのハーモニー♪
いっくらでも食べれる! って・・・ いくらもねーんだけど!(笑)
そのまんまでよし!
手を掛ければ掛けただけよし! 何でもよし!
よーし よしのよし子ちゃん♪ 個人的にはおっきいのより小さめの方がいいような気がするので・・・
来年はシーズン初め・・・ 頑張ってみるか? と、少しスケベ心を抱きつつ・・・
遠くを見つめるじじぃであった。。。 おしまい。。。