いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

福泉にて・・・生姜焼き定食。

2011-04-28 15:45:53 | 雑談の部屋

昼一にお客さんの所に行こうと会社を出るも・・・ フライング気味?

ちょっと時間を調整した方がいいなぁ・・・と悩みながら・・・ 福泉で昼食とする事に・・・

メニューを見て・・・生姜焼き定食(850円)を注文。

思い起こせば・・・

会社を引越ししたばかりの頃は、これと、味噌の(大)のローテーションとか・・・佐助でラーメン(大)ばっかだったなぁ・・・と

感慨深く・・・思い出に浸るじじぃ・・・(笑) 

ここんちの生姜焼きは、バラではなくロースで・・・和風?ポークソテー的な風体。

厚みもあり、肉質良好。いとうれし。 味は濃いめだけど・・・サラダ等、しょませて・・・トータルではグッドバランスかと。(笑)

何気に、いつも思うのは・・・ここんちの味噌汁って田舎っぽい味わいだよなぁ・・・という事。

なんか・・・懐かしい風味が・・・するんですよぉ・・・ えぇ・・・個人的に・・・(笑)

何て言うか・・・洗練されてない田舎食堂的な風情がいい感じのお店の定食という事で・・・(長い?)(笑)

ご馳走様でした。。。

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じろ吉の・・・出前。

2011-04-28 08:29:54 | ラーメンの部屋

以前、天狗屋が出前始めたとアップしたけど・・・

じろ吉も出前を始めたという事で・・・      とってみた!(笑)

「ラーメンの大盛」と「もやしあんかけ」と餃子・・・

ほどほどの時間で到着。 嬉しいかぎり・・・  本来、怠け者なので・・・(笑)

前にも書いたけど、三条で大盛150円アップは高めだけど、ここんちの150円アップは価値ある150円アップかと。(笑)

(丼もおっきくて・・・ナミナミしてて・・・) 

しかし・・・ 話変わって・・・昔の出前って大変だったよなぁ・・・と、ふと思ったりしてぇ・・・

子供の時は、やっぱ、まず、ふた系、無しだったでしょう?

次に、ゴムのヘソみたいなのがついたフタになって・・・

いよいよ・・・ラップ登場!  ラップで業界も激変したぁ!?  みたいな感じだったもんねぇ・・・(笑)

今や、ふたのみならず・・・荷物まで縛ったりして(荷崩れ防止)・・・いやいや時代の流れを感じます。(ん? 話がそれた?)

そんな訳で、ご馳走様でした。。(笑)

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f7458724fc462f6f0ca16939f8870207

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