ポテサラの可能性

2016-02-24 20:29:02 | 食べる
先日、他にすることがないので、やはりTVを見てたら
マツコがポテサラを食べていました。

何種類も出たのに、どれにもキュウリが無かった、
お嫌いなのでしょうか。

ポテサラに玉葱と胡瓜は必需でしょう。


私はポテサラを作ったことがありません。
マッシュするのが面倒・・と思うのです。

でも、可能性が広がる料理だな、と思いました。

ほとんど何でも具として成立する気がしますね。

ハム、ソーセージ、ベーコン
燻製の魚、加工魚(ツナのような)
食べやすく加工した肉もありえます。

茹でた小エビ、ホタテ・・

ころも(?)としてマヨの他に牛乳、生クリーム
ゆで卵、各種チーズ、ケチャップ、和風だし、味噌
醤油、和辛し、山葵、ゆずこしょう、明太子、柿の種・・

塩昆布、ピクルス、沢庵、クルミ・アーモンド等の木の実
嫌いだけどレーズン、コーン、韓国風なもの、カレー

ひじきなど海藻、キクラゲ、ショートパスタ、ごはん、パン
オカラ、リンゴなどの果物、枝豆、薩摩芋、きのこ

野菜は無限にありそうです。ブロッコリ、レンコン、人参
南瓜、豆、アボカド、筍、長芋

以下は若干?マークです。
コンニャク、牛蒡、セロリ、ピーマン、


私はアリだと思うけれど、カミサンが却下したのがトマト
確かにタネの処は水分が多いのではありますが。

とりあえず、玉葱、胡瓜、人参、トマト、小海老・・
一度、これでやってみましょうか。
と言いつつ、なかなかできない