ほるほる

矢作川のほとりで枝下(しだれ)用水を、
徐福・百済王で中韓日の渡来人伝説を楽しむ
逵(つじ)志保のページです

おせち料理完成!

2006-12-31 23:01:35 | シホのホ(雑記帳)
今年は黒豆を忘れていました。ということは、来年は「まめ」に働けない?…ますます綱渡りの日々となるのでしょうか?
おせち料理の一つ一つにその意味があるのですが…これも今夜は省略!…元旦はこのおせち料理とお雑煮を食べます。

あと一時間で新年です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年越しの餃子 | トップ | あけましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mikantann)
2007-01-01 06:29:51
あけまして、おめでとう。
すっごーーーい。
シホさん、これ作ったの??
私自慢じゃないけど、
おせちって、作ったことない。
餃子もおいしそうですね♪
ホント、伝授してもらわなければ・・
返信する
見た目だけで (シホ)
2007-01-01 08:43:23
mikantann、風邪の具合はいかがですか?
おせち料理はだいたいサホと私で力をあわせてって感じです。田作り(写真中央、海老の後ろ)の腹の苦味をとっておく細かな作業はサホ担当です。
これから食べた分を補充します。
返信する

コメントを投稿

シホのホ(雑記帳)」カテゴリの最新記事