京都府立植物園、北山口に隣接するイタリアンレストラン。
隣接”と表現したが実際には植物園内にあるといったほうがわかりやすい。
植物園に入場しなくとも園内の景観を楽しみながら食事ができ、まさに
IN THE GREEN”である。当然園内からの入店も可能である。
外の光をふんだんに取り入れた店内になっていて開放感たっぷり!
植物園の緑を見ながらのひと時は是非とも晴れた日に来店したい。
日替わりランチは京野菜を散りばめたパスタ、そして新窯で焼く名物
ピザはマルゲリータ 各950円である。
本格スパゲッティーニの噂は聞いていたが、思いのほかポピュラーな
味付けに感じた。
パスタはもっちりとした中にも引き締まった像を持っているがやや
軟質に振ってあり食べやすい、ソースは塩分が意外と効いた濃い目の
ソース、バランスが崩れるような使い方ではなく、納得できる美味しさがある。
マルゲリータは釜独特の粘りでモチモチの生地にちょっとスパイシーな
味付けが骨太ビザを演出している。
いい意味で荒々しさがある骨太ビザで950円でのボリュームは文句ない!
緑と光とイタリアン
開放感の中、満喫という文字が似合う店舗である。
HP→http://www.inthegreen.jp/
「京都市左京区下鴨半木町 府立植物園横」
隣接”と表現したが実際には植物園内にあるといったほうがわかりやすい。
植物園に入場しなくとも園内の景観を楽しみながら食事ができ、まさに
IN THE GREEN”である。当然園内からの入店も可能である。
外の光をふんだんに取り入れた店内になっていて開放感たっぷり!
植物園の緑を見ながらのひと時は是非とも晴れた日に来店したい。
日替わりランチは京野菜を散りばめたパスタ、そして新窯で焼く名物
ピザはマルゲリータ 各950円である。
本格スパゲッティーニの噂は聞いていたが、思いのほかポピュラーな
味付けに感じた。
パスタはもっちりとした中にも引き締まった像を持っているがやや
軟質に振ってあり食べやすい、ソースは塩分が意外と効いた濃い目の
ソース、バランスが崩れるような使い方ではなく、納得できる美味しさがある。
マルゲリータは釜独特の粘りでモチモチの生地にちょっとスパイシーな
味付けが骨太ビザを演出している。
いい意味で荒々しさがある骨太ビザで950円でのボリュームは文句ない!
緑と光とイタリアン
開放感の中、満喫という文字が似合う店舗である。
HP→http://www.inthegreen.jp/
「京都市左京区下鴨半木町 府立植物園横」
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