今回は京都から離れ神戸灘、灘駅と岩屋駅の南北に挟まれた地にある豚骨ラーメン屋さん。
近年、屋号に真”を加え店頭を改装された(写真は改装前)
中はL字カウンターのみの座席、後部空間は十分にとられており通路として問題ないレベル。
張り紙などは少なく2Sが行き届いていて清潔感あり派手さないが誰もが受け入れやすい店内だ。
2大メニューとなる濃厚魚介ととんこつ(白黒)、セットメニューもあり白とんこつ+本日の丼
で790+200=990円 ギリギリランチ1000円ラインをキープ。
きくらげにネギとバラチャーシュー、シンプルながら典型的なとんことラーメンスタイル。
スープはとんこつの臭みはなく大変まろやかなスープに仕上がっている、ほんのり甘みがあり
口にしてしばらくして豚骨の香りがソロリソロリとやってくる。麺は自家製麺、とんこつ系の
無かん水の麺とは異なり張りがあり加水率も高い麺は食感も良好。
チャーシューは脂身の甘みが幅を利かせた小ぶりながら濃厚なチャーシュー意外と器を支配する。
小丼のキムチ丼が直線的な味付けでセットメニューとしてのサブキャラの役割は果たしている
汎用バランスに優れたまろやかとんこつラーメンとガチっとした小丼はいいパートナーだ。
とんこつの香りが苦手な方でも対応可能の丁寧なとんこつラーメン、組み合わせ次第で変身可能な
ラーメン(セット)といった印象である。
HP→https://sanpomen.jp/index.html
「兵庫県神戸市灘区岩屋北町4-3-11」
近年、屋号に真”を加え店頭を改装された(写真は改装前)
中はL字カウンターのみの座席、後部空間は十分にとられており通路として問題ないレベル。
張り紙などは少なく2Sが行き届いていて清潔感あり派手さないが誰もが受け入れやすい店内だ。
2大メニューとなる濃厚魚介ととんこつ(白黒)、セットメニューもあり白とんこつ+本日の丼
で790+200=990円 ギリギリランチ1000円ラインをキープ。
きくらげにネギとバラチャーシュー、シンプルながら典型的なとんことラーメンスタイル。
スープはとんこつの臭みはなく大変まろやかなスープに仕上がっている、ほんのり甘みがあり
口にしてしばらくして豚骨の香りがソロリソロリとやってくる。麺は自家製麺、とんこつ系の
無かん水の麺とは異なり張りがあり加水率も高い麺は食感も良好。
チャーシューは脂身の甘みが幅を利かせた小ぶりながら濃厚なチャーシュー意外と器を支配する。
小丼のキムチ丼が直線的な味付けでセットメニューとしてのサブキャラの役割は果たしている
汎用バランスに優れたまろやかとんこつラーメンとガチっとした小丼はいいパートナーだ。
とんこつの香りが苦手な方でも対応可能の丁寧なとんこつラーメン、組み合わせ次第で変身可能な
ラーメン(セット)といった印象である。
HP→https://sanpomen.jp/index.html
「兵庫県神戸市灘区岩屋北町4-3-11」
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